Les patisseries Miam Miam!!!

Publié le par marie

                                Beignet de semoule a la vanille.

 

  A contrario des beignets à la farine, ceux-ci sont moins gras et plus leger.

 

 

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Ingrédients pour 15 gros beignets ou 30 petits beignets     

500 g  semoule fine
1 cube de levure fraiche du boulanger

Une petite cuillère de sel
5 cuillères à soupe d’huile

2 œufs entiers

Vanille (facultatif)

Un peu de sucre poudre et sucre vanillé
De leau tiède (difficile de donner une quantité c’est selon la qualité de l
a semoule).

 

Préparation:

Dans un grand saladier tamiser la semoule, ajouter l’huile et bien imprégner la semoule en frottant les ingrédients entre les deux mains. Faire un puits pour délayer la levure dans un peu d’eau tiède. Répartir le sel sur la semoule sans en mettre dans  le creux. Travailler le mélange en ajoutant de l’eau tiède jusqu'à obtention d’une pâte molle .Pétrir continuellement (dans un robot) ajouté les œufs entiers et ensuite de l’eau tiède pour obtenir une patte, lisse et collante.

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                Couvrir  d’un linge propre et laisser reposer 2 heures.

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Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Lorsque la patte à doublée de volume créer les beignets entre ( vos mains   préalablement huilée).

 

 

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       Frire et retournez le beignet pour frire l’autre coté.

 

 

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           Egoutter les beignets sur une feuille de sopalin, rouler dans le sucre additionné de sucre vanillé.

 

            Avec un thé à la menthe c'est un délice!!!!!

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Publié dans cuisine

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L
<br /> <br /> C encore moi, j'en profite je visite ton site. Hummmm j'ai déjà gouter plusieurs fois tes gâteaux et y a pas de mot pour en définir la saveur. Tu es toujours dans l'art aussi bien en cuisine,<br /> couture, bricolage, jardinage et j'en passe.<br /> <br /> <br /> Prends soin de toi et de ta famille incha Allah<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comment vas tu? merci pour tes gebtils commentaires.<br /> <br /> <br /> <br />