Les patisseries Miam Miam!!!
Beignet de semoule a la vanille.
A contrario des beignets à la farine, ceux-ci sont moins gras et plus leger.
Ingrédients pour 15 gros beignets ou 30 petits beignets
500 g semoule fine
1 cube de levure fraiche du boulanger
Une petite cuillère de sel
5 cuillères à soupe d’huile
2 œufs entiers
Vanille (facultatif)
Un peu de sucre poudre et sucre vanillé
De l’eau tiède (difficile de donner une quantité c’est selon la qualité de la semoule).
Préparation:
Dans un grand saladier tamiser la semoule, ajouter l’huile et bien imprégner la semoule en frottant les ingrédients entre les deux mains. Faire un puits pour délayer la levure dans un peu d’eau tiède. Répartir le sel sur la semoule sans en mettre dans le creux. Travailler le mélange en ajoutant de l’eau tiède jusqu'à obtention d’une pâte molle .Pétrir continuellement (dans un robot) ajouté les œufs entiers et ensuite de l’eau tiède pour obtenir une patte, lisse et collante.
Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 2 heures.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Lorsque la patte à doublée de volume créer les beignets entre ( vos mains préalablement huilée).
Frire et retournez le beignet pour frire l’autre coté.
Egoutter les beignets sur une feuille de sopalin, rouler dans le sucre additionné de sucre vanillé.
Avec un thé à la menthe c'est un délice!!!!!
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