Voila le printemps voici les brages

Publié le par marie

Illan-018.jpg

 

Une tradition de l'est de l'Algérie on fête l'arrivée du printemps.  

J'aime cette tradition que j'ai gardée elle me rappelle ma vie a Annaba, alors une fois par an je confectionne ces petits gâteaux à la semoule et à la datte.

Ingrédients pour une dizaine de Brages.oriantale.gif

500gr de semoule moyenne

250 gr de beurre

250 gr de purée datte

Un demi-verre d'eau

Dans un saladier mélanger la semoule avec 230 gr beurre fondue, le reste de beurre et a mélanger avec  la purée de dattes. Verser l'eau sur la semoule du bout des doigts malaxé, pour obtenir une patte grossière .Laissez reposer 5 mn pour que la semoule absorbe le liquide. Pétrir très légèrement pour que la pate garde ce côté sableux. Partagez la pâte  en deux boules de même grosseur.

·        Composez une galette de trois cm épaisseur avec l’une des boules de pâte.  

·          sur cette galette poser la purée de dattes.

·         Sur la purée de dattes poser une galette de trois cm épaisseur avec l’autre  boule de pâte. Aplatir cette galette qui a trois grosses épaisseurs, pour obtenir une épaisseur finale de 1 cm.

·         Couper des losanges.


 

Faire chauffer un tagine plat et grillez les gâteaux des deux cotés.

 

 
   

 

 

 

 IL NE RESTE PLUS QU' A DEGUSTER!!!!!!!!ET L'ODEUR QUAND LES GATEAUX GRILLENT C'EST UNIQUE. 

 

 
 


 

 

 

 

Illan-020.jpg

 


 

·

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article