Voila le printemps voici les brages
Une tradition de l'est de l'Algérie on fête l'arrivée du printemps.
J'aime cette tradition que j'ai gardée elle me rappelle ma vie a Annaba, alors une fois par an je confectionne ces petits gâteaux à la semoule et à la datte.
Ingrédients pour une dizaine de Brages.
500gr de semoule moyenne
250 gr de beurre
250 gr de purée datte
Un demi-verre d'eau
Dans un saladier mélanger la semoule avec 230 gr beurre fondue, le reste de beurre et a mélanger avec la purée de dattes. Verser l'eau sur la semoule du bout des doigts malaxé, pour obtenir une patte grossière .Laissez reposer 5 mn pour que la semoule absorbe le liquide. Pétrir très légèrement pour que la pate garde ce côté sableux. Partagez la pâte en deux boules de même grosseur.
· Composez une galette de trois cm épaisseur avec l’une des boules de pâte.
· sur cette galette poser la purée de dattes.
· Sur la purée de dattes poser une galette de trois cm épaisseur avec l’autre boule de pâte. Aplatir cette galette qui a trois grosses épaisseurs, pour obtenir une épaisseur finale de 1 cm.
· Couper des losanges.
Faire chauffer un tagine plat et grillez les gâteaux des deux cotés.
IL NE RESTE PLUS QU' A DEGUSTER!!!!!!!!ET L'ODEUR QUAND LES GATEAUX GRILLENT C'EST UNIQUE.
|
| |
·